Resep Sambal Rujak Buah yang Lezat

Sambal Rujak Buah.

Sambal Rujak Buah

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak buah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal rujak buah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak buah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal rujak buah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak buah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Buah menggunakan 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan Gula Merah.
  2. Gunakan 2 Cabe Rawit (boleh ditambah tergantung selera).
  3. Siapkan 3 Cabe Keriting.
  4. Sediakan Air Asam Jawa.
  5. Siapkan Kacang Tanah (yg sudah di goreng).
  6. Siapkan Sejumput Garam.
  7. Siapkan Terasi (tergantung selera, kalo saya tidak pakai).
  8. Siapkan Buah Pelengkap Mangga, Jambu, Kedondong, Dll.

Cara menyiapkan Sambal Rujak Buah:

  1. Siapkan bahan terlebih dahulu..
  2. Ulek cabe, kacang tanah, gula merah, beri garam, dan air asam jawa. koreksi rasa..
  3. Beri pelengkap buah mangga, kedondong, pepaya, jambu. buah lainnya sesuai selera :).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak buah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments