Cara Gampang Membuat Sambel Ambaring Khas Makasar yang Sempurna

Sambel Ambaring Khas Makasar.

Sambel Ambaring Khas Makasar

Lagi mencari ide resep sambel ambaring khas makasar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel ambaring khas makasar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel ambaring khas makasar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel ambaring khas makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel ambaring khas makasar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel Ambaring Khas Makasar memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Ambaring Khas Makasar:

  1. Gunakan 150 gr udang rebon.
  2. Ambil secukupnya minyak goreng.
  3. Gunakan Bumbu yang dihakuskan:.
  4. Gunakan 100 gr cabe merah keriting.
  5. Gunakan 50 gr bawang merah.
  6. Ambil 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 1 buah tomat.
  8. Sediakan secukupnya garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Ambaring Khas Makasar:

  1. Cuci bersih udang rebon, tiriskan dan sisihkan..
  2. Goreng bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan udang rebon hingga matang sambil diaduk rata..
  3. Tata diatas piring saji dan sajikan bersama dengan nasi putih, sayur dan lauk kesukaan anda..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel ambaring khas makasar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments