Resep Sambal Pecel Ayam/Lele, Enak

Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Lagi mencari ide resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Pecel Ayam/Lele menggunakan 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Gunakan 5 buah cabe rawit merah.
  3. Gunakan 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Sediakan 1/2 sachet terasi.
  7. Gunakan Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Sediakan 1/2 sdm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pecel Ayam/Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments