Sambal matah bali.
Anda sedang mencari ide resep sambal matah bali yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah bali, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal matah bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal matah bali memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal matah bali:
- Ambil 200 gr bawang merah, iris tipis (stlh dikupas).
- Ambil 1 sg bawang putih, chop kasar.
- Sediakan 10 lmbr daun jeruk, iris tipis.
- Sediakan 8-10 cabe rawit merah, iris tipis.
- Siapkan 3 btg sereh, iris tipis.
- Gunakan 1-2 peres jeruk limo (sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt penuh terasi udang.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt micin.
- Siapkan 50 ml minyak kelapa.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal matah bali:
- Campurkan semua bumbu dan irisan bahan kecuali sereh, bawang putih dan terasi.
- Panaskan 50 ml minyak. Kemudian tumis sereh, bawang putih, dan terasi hingga wangi.
- Setelah wangi, masukkan kedalam campuran bahan. Aduk rata..sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal matah bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments