Cara Gampang Menyiapkan Sambal Coto Anti Gagal

Sambal Coto.

Sambal Coto

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal coto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal coto yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal coto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal coto enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal coto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Coto memakai 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Coto:

  1. Sediakan 500 gram Lombok.
  2. Gunakan 250 gram Tauco.
  3. Sediakan 10 biji Bawang Merah.
  4. Sediakan 5 biji Bawang Putih.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Coto:

  1. Blender Lombok dan duo Bawang.
  2. Tumis.
  3. Setelah harum, turunkan Tauco.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Coto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments