Sambal Goreng Kentang Plus.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang plus yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang plus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang plus, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang plus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang plus sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Plus memakai 21 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Kentang Plus:
- Gunakan 5 buah kentang ukuran besar.
- Ambil 1/2 kilo ati sapi.
- Sediakan 1 papan pete.
- Gunakan 2 buah serai.
- Sediakan 3 ruas lengkuas.
- Sediakan 3 lembar daun salam.
- Sediakan 3 lembar daun jeruk ambil daunnya saja (buang tulang daunnya).
- Ambil 7 buah cabe rawit merah.
- Siapkan 1/2 buah tomat ukuran sedang.
- Sediakan 1,5 sdt garam atau sesuai selera.
- Sediakan 1,5 sdt penyedap.
- Ambil 1 sdt gula putih.
- Sediakan 60 ml santan kental.
- Siapkan 50 ml air.
- Sediakan Bumbu halus.
- Sediakan 7 siung bawang putih.
- Sediakan 10 siung bawang merah.
- Siapkan 12 buah cabe kriting merah.
- Siapkan 3 buah kemiri di gongseng tanpa minyak.
- Ambil Sedikit terasi.
- Sediakan 1 ruas kunyit.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang Plus:
- Kupas dan potong dadu kentang..setelah itu goreng hingga agak kering..angkat sisihkan.
- Rebus ati...setelah 10 menit angkat dan tiriskan..lalu potong dadu.
- Rebus cabe merah,bawang merah dan bawang putih..setelah agak empuk angkat lalu dinginkan.
- Haluskan cabe merah,kunyit,bawang merah dan putih,kemiri serta terasi yg sdh dibakar atau disangrai..bisa juga diblender.
- Tumis bumbu halus dalam wajan..tambahkan serai,lengkuas yg digeprek.tambahkan dajn salam dan daun jeruk serta potongan tomat..tambahkan air...aduk hingga air menyusut dan bumbu menjadi lebih kental.
- Tambahkan santan..aduk kembali secara perlahan..lalu masukan cabe rawit dan pete yg sdh dibelah dua(sesuai selera)..aduk kembali....
- Masukkan garam,gula putih dan penyedap.
- Aduk hingga rata..lalu masukkan kentang yg sdh digoreng..aduk hingga rata...
- Masukkan ati yg sdh dipotong dadu...aduk hingga rata.
- Tunggu hingga santan habis terserap kedalam masakan...jk sdh matikan kompor...masakan siap disajikan....
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng kentang plus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments