Rujak sambal bangkok kering.
Sedang mencari ide resep rujak sambal bangkok kering yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok kering, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rujak sambal bangkok kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak sambal bangkok kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak sambal bangkok kering menggunakan 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rujak sambal bangkok kering:
- Siapkan 1 sdm gula pasir.
- Sediakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan 1/4 terasi matang.
- Sediakan secukupnya Gula merah.
- Sediakan Buah²n (saya adanya mangga muda).
- Gunakan 1 bks boncabe.
Langkah-langkah membuat Rujak sambal bangkok kering:
- Ulek bumbu sampai merata kecuali boncabe di taburkan terakhir lalu d aduk rata.
- Siapkan buah²n mangga, jambu, nanas, kedongdong dsb.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rujak sambal bangkok kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments