Rujak Buah Sambal Mede.
Lagi mencari ide resep rujak buah sambal mede yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak buah sambal mede yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari rujak buah sambal mede, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak buah sambal mede yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rujak buah sambal mede yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede menggunakan 12 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede:
- Ambil 4 buah bengkoang.
- Siapkan 4 buah nanas.
- Ambil 1/2 kg jambu air.
- Gunakan 1 buah melon.
- Gunakan 1 buah pepaya.
- Ambil 3 buah mangga muda.
- Gunakan 250 gram kacang mede.
- Siapkan 100 gram gula merah sisir halus.
- Siapkan 1 sdt trasi bakar.
- Siapkan 1 sdt garam(ato sesuai selera secukupnya).
- Gunakan Air asam jawa (dari 2 buah asam yang dicampur air).
- Gunakan 10 cabe kecil.
Cara menyiapkan Rujak Buah Sambal Mede:
- Kupas semua buah2an cuci bersih,,lalu potong-potong semua buah,,tata rapi.
- Siapkan bahan untuk sambalnya,,,gula merah sisir,trasi garam,cabe dan campurkan air asam jawa,,uleg semua bumbu,lalu uleg kasar sebagian kacang mede campurkan pada sambalnya,,tes rasa lalu siapp untuk disajikan bersama buah2annya🤗.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat rujak buah sambal mede yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments