Resep Cumi Sambal Bawang yang Sempurna

Cumi Sambal Bawang.

Cumi Sambal Bawang

Anda sedang mencari ide resep cumi sambal bawang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi sambal bawang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi sambal bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cumi sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Sambal Bawang menggunakan 8 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Sambal Bawang:

  1. Sediakan 450 gram cumi segar.
  2. Gunakan 1 lembar daun jeruk.
  3. Siapkan Secukupnya gula dan garam.
  4. Gunakan Secukupnya kaldu jamur.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Ambil 100 gram cabe rawit (sesuai selera).
  7. Ambil 6 buah bawang merah.
  8. Siapkan 6 buah bawang putih.

Cara menyiapkan Cumi Sambal Bawang:

  1. Bersihkan cumi-cumi lalu potong-potong. Kemudian blender bumbu halus, saya blender kasar.. Cumi Sambal Bawang
    Cumi Sambal Bawang
  2. Tumis bumbu sampai harum masukkan daun jeruk..
  3. Kemudian masukkan cumi, aduk rata..
  4. Tambahkan gula, garamdan kaldu jamur aduk rata. Tidak perlu ditambah air karna cumi mengeluarkan air..
  5. Masak sampai air agak menyusut, janganlupa cek rasa. Cumi sambal bawang siap dinikmati bersama nasi hangat..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cumi sambal bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments