Sambal Pecel lele lamongan.
Lagi mencari ide resep sambal pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pecel lele lamongan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Pecel lele lamongan menggunakan 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Pecel lele lamongan:
- Gunakan 20 buah Cabe Merah keriting.
- Gunakan 15 buah Cabe rawit oren.
- Gunakan 3 buah Tomat.
- Siapkan 2 siung Bawang merah.
- Sediakan 2 siung Bawang putih.
- Sediakan 2 sachet Terasi ABC.
- Gunakan 2 buah Kemiri.
- Siapkan 1 sdm Gula merah.
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk.
Cara membuat Sambal Pecel lele lamongan:
- Siapkan semua bahan..
- Siapkan wajan. Goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri sampai layu semua, agar sambal matang. Lalu Goreng terasi sebentar saja, jangan sampai gosong. Setelah layu smua, angkat. Tiriskan..
- Haluskan semua bumbu yang digoreng tadi (lebih enak diuleg)..
- Tambahkan gula pasir, garam dan penyedap rasa. Tes rasa..
- Sajikan dengan ikan atau ayam serta lalapan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments