Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Mangga yang Sempurna

Sambal Mangga.

Sambal Mangga

Lagi mencari inspirasi resep sambal mangga yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal mangga yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal mangga, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal mangga enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal mangga yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Mangga menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Gunakan 1 buah mangga mengkal.
  2. Siapkan 100 gram cabai merah keriting (lihat tips).
  3. Sediakan 3 buah bawang merah.
  4. Gunakan 3 siung bawang putih.
  5. Siapkan 100 ml air.
  6. Ambil 1 sdm gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt garam.

Cara menyiapkan Sambal Mangga:

  1. Siapkan bahan-bahannya, cuci bersih mangga, cabai dan duo bawangnya, tiriskan, sisihkan.
  2. Serut halus mangganya. Blender halus bawang dan cabainya..
  3. Tumis sambalnya dengan sedikit minyak, tambahkan air, garam dan gula pasir. Aduk rata. Matikan api, masukkan mangga serutnya.
  4. Aduk rata. Koreksi rasa, sajikan bersama ikan goreng, ikan bakar atau tempe tahu goreng. Nikmat dan segarnya bikin ketagihan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Mangga yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments