Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar.

Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu khas makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu khas makassar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu khas makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu khas makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:

  1. Gunakan secukupnya Tomat.
  2. Ambil Bawang Merah.
  3. Siapkan Cabai Rawit.
  4. Sediakan Kecap.
  5. Ambil Daun Kemangi.
  6. Gunakan Garam.
  7. Ambil secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:

  1. Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar.
  2. Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya.
  3. Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi.
  4. Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!