Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal dabu-dabu khas makassar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu-dabu khas makassar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu-dabu khas makassar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu-dabu khas makassar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu-dabu khas makassar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar menggunakan 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:
- Gunakan secukupnya Tomat.
- Ambil Bawang Merah.
- Siapkan Cabai Rawit.
- Sediakan Kecap.
- Ambil Daun Kemangi.
- Gunakan Garam.
- Ambil secukupnya Air.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Dabu-Dabu Khas Makassar:
- Tomat, bawang merah dan cabai rawit dipotong kasar.
- Campurkan semua bahan, tomat, bawang merah, cabai rawit dan kecap ditambah air secukupnya.
- Tambahkan garam, bumbu penyedap dan kemangi.
- Sambal siap disajikan bersama makanan laut lainnya..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal dabu-dabu khas makassar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments