Cara Gampang Menyiapkan Kering kentang (kentang mustofa), Lezat

Kering kentang (kentang mustofa).

Kering kentang (kentang mustofa)

Anda sedang mencari inspirasi resep kering kentang (kentang mustofa) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering kentang (kentang mustofa) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering kentang (kentang mustofa), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kering kentang (kentang mustofa) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kering kentang (kentang mustofa) memakai 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Gunakan 1/2 kg kentang.
  2. Ambil 9 cabe rawit merah.
  3. Siapkan 11 cabe keriting merah.
  4. Gunakan 4-5 bawang merah.
  5. Ambil 5 bawang putih(punya saya bnyak krna kecil².
  6. Siapkan 2 daun salam.
  7. Gunakan 2 daun jeruk.
  8. Siapkan 1 jempol asam jawa.
  9. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1 sdm air.

Cara membuat Kering kentang (kentang mustofa):

  1. Kupas dan potong² kentang langsung masukkan ke air yg ada sedikit garam(½ sdt aja).
  2. Cuci bersih(saya bilas berkali²),tiriskan 10-15 mnit,lalu goreng di api yg agak besar biar renyah.
  3. Siapkan bumbu,haluskan cabe dan bawang,lalu tumis hingga matang,tambahkan jg bumbu daun,garam,gula dan air asam (jd asamny dicampurkan dgn air dlu,trus diambil airny aja).
  4. Setelah icip rasa,masukkan kentangnya lalu campur² hingga bumbu merata dan sekiranya meresap,selesai☺️☺️.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kering kentang (kentang mustofa) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments