Cara Gampang Membuat Sambal Pecel Ayam/Lele, Sempurna

Sambal Pecel Ayam/Lele.

Sambal Pecel Ayam/Lele

Anda sedang mencari ide resep sambal pecel ayam/lele yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal pecel ayam/lele yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal pecel ayam/lele, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal pecel ayam/lele enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal pecel ayam/lele yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele memakai 8 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Gunakan 10 buah cabe merah keriting.
  2. Ambil 5 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sachet terasi.
  7. Ambil Secukupnya garam, kaldu bubuk.
  8. Siapkan 1/2 sdm gula merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Pecel Ayam/Lele:

  1. Cuci bersih cabe dan tomat. Patahkan cabenya agar tidak meledak saat digoreng. Lalu goreng cabe, tomat, bawang dan terasi.
  2. Uleg semua bahan, beri garam,gula, kaldu bubuk. Selesai....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Pecel Ayam/Lele yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments