Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni.
Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng kentang, atiampela dan bola daging/ kreni sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Sediakan 5 pasang ati ampela ayam rebus (potong kotak).
- Gunakan 1 buah kentang besar (kupas, potong kotak kecil dan goreng).
- Ambil Secukupnya bola daging (lihat resep).
- Ambil 130 ml/ 2 bks santan instan.
- Ambil Bumbu Iris:.
- Siapkan 10 buah cabe merah besar/ teropong boleh dicampur cabe keriting.
- Siapkan 5 cabe rawit orange.
- Gunakan 6 buah bawang putih.
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Gunakan Bumbu- bumbu lainnya.
- Gunakan 2 lbr daun salam.
- Gunakan 1 ruas ibu jari/ 5 cm lengkuas.
- Siapkan sesuai selera Garam, lada bubuk, dan gula pasir.
- Gunakan 35 gr gula merah.
Cara membuat Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni:
- Siapkan semua bahan, iris tipis semua bumbu. Sisihkan 5 buah cabe merah keriting/ besar lalu haluskan..
- Panaskan sedikit minyak, tumis cabe merah iris hingga matang, angkat dan sisihkan. Tumis bumbu iris hingga wangi, kemudian masukkan tumisan cabe merah..
- Masukkan bola daging dan irisan ati ampela. Kemudian tambahkan 60 ml santan, 50 ml air, dan bahan bumbu-bumbu lainnya aduk hingga rata. Masak hingga mendidih lalu masukkan kentang dan 60 ml santan berikutnya..
- Masak hingga matang dan menyusut kuahnya, disesuaikan selera ya mau kering atau berkuah. Jika berkuah boleh ditambah jumlah airnya pada saat langkah ke 3. Kalau saya buat versi nyemek/ asat/ dikit sekali kuahnya. Koreksi rasa..
- Sambal goreng kentang, ati ampela, dan kreni siap disajikan. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang, Atiampela dan Bola Daging/ Kreni yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments