Sambal Terasi Mentah.
Sedang mencari ide resep sambal terasi mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi mentah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal terasi mentah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal terasi mentah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal terasi mentah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Terasi Mentah menggunakan 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Terasi Mentah:
- Gunakan 3 bawang merah.
- Gunakan 10 cabe rawit merah (atau sesuai selera).
- Gunakan 2 cabe merah keriting.
- Siapkan 1/2 buah tomat ukuran sedang dipotong2.
- Sediakan 1 sachet kecil terasi udang dibakar sebentar.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula merah.
- Gunakan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis kecil.
- Sediakan Secukupnya daun kemangi.
Langkah-langkah membuat Sambal Terasi Mentah:
- Ulek cabe, bawang merah, gula merah dan garam, lalu tambahkan tomat dan terasi dan ulek sampe tercampur rata..
- Tambahkan daun kemangi dan kaldu jamur ulek sedikit lagi, lalu berikan perasan jeruk nipis dan campur dengan rata. Siap disajikan!.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments