Bagaimana Menyiapkan Sambal Rujak Bangkok yang Bisa Manjain Lidah

Sambal Rujak Bangkok.

Sambal Rujak Bangkok

Sedang mencari inspirasi resep sambal rujak bangkok yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rujak bangkok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rujak bangkok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal rujak bangkok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal rujak bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Rujak Bangkok memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan 1 bungkus boncabe level 30 / sesukanya.
  2. Ambil 1/2 tangkup gula jawa.
  3. Ambil 1 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Ambil 1/2 bungkus terasi a*c.
  6. Gunakan Pelengkap.
  7. Siapkan Buah mangga, dll.

Cara membuat Sambal Rujak Bangkok:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Panggang terasi di teflon sampai matang.
  3. Siapkan ulekan (ulekan tidak boleh basah, supaya sambal tidak menggumpal), ulek gula jawa, kemudian gula pasir, garam, dan terasi.
  4. Tambahkan boncabe, aduk-aduk sampai rata. Koreksi rasa, jika sudah pas (rasa pedas, gurih, manis) siap disajikan dengan buah-buahan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rujak bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments