Menu lalapan lele sambel terasi.
Sedang mencari inspirasi resep menu lalapan lele sambel terasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal menu lalapan lele sambel terasi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari menu lalapan lele sambel terasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan menu lalapan lele sambel terasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah menu lalapan lele sambel terasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi memakai 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi:
- Gunakan 1/2 kg lele (6-7 ekor uk. Kecil).
- Ambil 1 papan tempe.
- Gunakan 1 ikat selada air.
- Siapkan 3 genggam kerupuk makaroni pelangi mentah.
- Siapkan 2 sdm tepung terigu.
- Sediakan Minyak goreng secukupnya u/ menggoreng lele, tempe dan kerupuk.
- Ambil Bumbu marinasi Lele dan Tempe.
- Siapkan 4 cm kunir.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Ambil 1 sdm air jeruk nipis/lemon.
- Siapkan Sambel terasi.
- Ambil 15 bj cabe rawit.
- Ambil 5 bj cabe merah besar.
- Ambil 3 buah tomat.
- Gunakan 1 pcs terasi udang.
- Ambil 6 sdm minyak goreng.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
Cara menyiapkan Menu lalapan lele sambel terasi:
- Siapkan semua bahan dan cuci bersih bahan yang perlu dicuci.
- Haluskan bumbu marinasi, dan marinasikan ke lele selama 10-15 menit..
- Sembari menunggu, goreng makaroni pelangi. Setelah itu goreng lele dan tempe. Tips : masukkan tepung terigu 1 sendok ke dalam minyak panas, baru dimasukkan lele secukupnya ke wajan. Hal kni ini bertujuan agar lele tidak lengket di wajan saat dibalik..
- Gunakan minyak goreng secukupnya +- 6sdm untuk menggoreng sambal terasi. Kemudian haluskan lalu sisihkan dalam mangkok kecil.
- Lalapan lele dan tempe sambel terasi siap dihidangkan Lalapan bisa diganti/ditambah dengan timun, kemangi, kobis dan yang lainnya sesuai selera.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Menu lalapan lele sambel terasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments