Bagaimana Membuat Kering Tempe Kentang Anti Gagal

Kering Tempe Kentang.

Kering Tempe Kentang

Lagi mencari inspirasi resep kering tempe kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe kentang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kering tempe kentang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kering tempe kentang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kering tempe kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kering Tempe Kentang memakai 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kering Tempe Kentang:

  1. Gunakan 500 gram kentang.
  2. Ambil 250 gr tempe.
  3. Gunakan secukupnya Kecap manis.
  4. Siapkan Bumbu Halus:.
  5. Sediakan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 2 buah cabe merah besar.
  8. Sediakan Sesuai selera cabe rawit.
  9. Siapkan 2 buah kemiri.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Sediakan Bumbu cemplung.
  12. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
  13. Gunakan 2 lembar daun salam.
  14. Gunakan 1 ruas lengkuas.

Cara menyiapkan Kering Tempe Kentang:

  1. Iris tipis kentang dan tempe. Cuci bersih kentang sampai airnya bening supaya patinya hilang kemudian rendam air sampai nanti digoreng..
  2. Goreng garing tempe dan kentang..
  3. Haluskan bumbunya di blender. Jika diblender pakai air maka panaskan dulu bumbunya tanpa minyak menggunakan api besar sampai airnya asat..
  4. Baru kemudin ditumis pakai minyak sampai harum. Tambahkan daun salam, jeruk dan laos. Tambahkan garam dan kecap manis koreksi rasa..
  5. Kecilkan api masukkan kentang dan tempe goreng aduk cepat sampai rata lalu matikan api..
  6. Jika masih kurang krispi bisa dioven suhu 100 derajat selama 10 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kering Tempe Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments