Resep Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat Anti Gagal

Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat.

Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat

Sedang mencari inspirasi resep sei sapi ala rumahan ft. sambal luat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sei sapi ala rumahan ft. sambal luat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sei sapi ala rumahan ft. sambal luat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sei sapi ala rumahan ft. sambal luat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sei sapi ala rumahan ft. sambal luat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat menggunakan 30 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat:

  1. Gunakan Sei Sapi (Bumbu Marinasi).
  2. Ambil 250 gram Daging Sapi.
  3. Siapkan 6 sdm Kecap Inggris.
  4. Gunakan 1/4 Jeruk Lemon.
  5. Ambil 1 sdt Lada Bubuk.
  6. Sediakan 1 sdt Garam.
  7. Sediakan 1/2 sdt Penyedap Rasa.
  8. Siapkan Sei Sapi (Bumbu Halus).
  9. Siapkan 4 siung Bawang Putih.
  10. Ambil 1 sdt Garam.
  11. Ambil 1 sdt Lada Bubuk.
  12. Ambil Sei Sapi (Bumbu Utama).
  13. Siapkan 1 siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 4 siung Bawang Merah.
  15. Siapkan 4 buah Cabai Merah Kering.
  16. Siapkan 1/2 siung Bawang Bombay.
  17. Ambil 1,5 sdt Garam.
  18. Ambil 1 batang Serai.
  19. Ambil 2 sdm Minyak Goreng.
  20. Ambil 1 sdm Minyak Wijen.
  21. Gunakan Sambal Luat.
  22. Gunakan 15 buah Cabai Merah Kering.
  23. Ambil 10 buah Cabai Rawit.
  24. Ambil 1 batang Daun Bawang.
  25. Ambil 4 siung Bawang Merah.
  26. Gunakan 1 siung Bawang Putih.
  27. Ambil 1 buah Tomat.
  28. Ambil 1/4 buah Jeruk Nipis.
  29. Sediakan 1 sdt Garam.
  30. Gunakan 1 sdt Gula Pasir.

Langkah-langkah menyiapkan Sei Sapi ala Rumahan ft. Sambal Luat:

  1. Marinasi Daging Sapi dengan Kecap Inggris, perasan jeruk lemon, lada bubuk, garam, dan sedikit penyedap rasa. Diamkan selama +/- 30 menit..
  2. Siapkan bumbu halus. Haluskan 4 siung bawang putih (kalau saya dengan blender) dan campur dengan lada bubuk serta garam..
  3. Siapkan bumbu utama untuk Sei Sapi. Iris tipis cabai, bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan sereh yang sudah digeprek sebelumnya..
  4. Goreng daging sapi yang sudah dimarinasi tanpa minyak. Apabila sudah berubah warnanya, angkat dan tiriskan. Di tahap ini, saya goreng daging hingga 1/2 matang..
  5. Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum lalu masukkan bumbu-bumbu utama yang sudah diiris tipis. Apabila sudah harum, tambahkan sedikit minyak wijen. Setelah itu masukkan daging dan masak hingga bumbu meresap merata..
  6. Untuk Sambal Luat, uleg kasar seluruh bahan-bahan. Sambal ini sifatnya mentah jadi tidak usah dimasak lagi. Kalau versi saya, bahan-bahannya saya rebus dulu sebelum diuleg agar lebih higienis. Setelah semua bahan sudah halus merata, tambahkan perasan jeruk nipis..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sei sapi ala rumahan ft. sambal luat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments