Resep Sambel Pecel Lele Lamongan yang Lezat Sekali

Sambel Pecel Lele Lamongan.

Sambel Pecel Lele Lamongan

Lagi mencari ide resep sambel pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel pecel lele lamongan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambel pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambel pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Pecel Lele Lamongan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Ambil 7 buah cabe rawit.
  2. Ambil 7 buah cabe merah keriting.
  3. Gunakan 3 butir bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 buah tomat besar.
  6. Sediakan 1 butir kemiri.
  7. Siapkan 1/2 sachet terasi ABC.
  8. Ambil ±1 sdm gula merah.
  9. Gunakan ±½ sdt gula pasir.
  10. Sediakan 1/2 sdt garam.

Langkah-langkah membuat Sambel Pecel Lele Lamongan:

  1. Goreng cabe, bawang, tomat dan kemiri sampai semuanya layu..
  2. Bakar terasi sebentar.
  3. Uleg bahan yg sudah digoreng dan dibakar, tambahkan garam dan gula. Haluskan lagi sampai garam & gula menyatu dengan sambal.
  4. Koreksi rasa. Jika sudah dirasa pas, sambal siap disantap bersama lele goreng / ikan goreng / ayam goreng berserta lalapannya 🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel lele lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments