Resep Sambel Lotis Mete yang Enak

Sambel Lotis Mete.

Sambel Lotis Mete

Sedang mencari ide resep sambel lotis mete yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel lotis mete yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel lotis mete, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel lotis mete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel lotis mete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel Lotis Mete memakai 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Lotis Mete:

  1. Sediakan 250 gram gula merah (sisir).
  2. Sediakan 50 gram kacang mete.
  3. Sediakan 5 buah cabai rawit (atau sesuai selera).
  4. Siapkan 1/2 sdt terasi bakar.
  5. Ambil 3 buah asem Jawa (rendam air panas).

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Lotis Mete:

  1. Siapkan bahan². Uleg cabai dan terasi bakar hingga halus..
  2. Masukkan gula merah, uleg hingga halus dan tercampur rata..
  3. Tambahkan asam Jawa yang sudah direndam. Buang bijinya. Tambahkan air rendaman asam agar tekstur sambal colek_able..
  4. Masukkan kacang mete, uleg. Jadi deh.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel lotis mete yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments