Resep Sambal Nanas Mentah Khas Palembang Anti Gagal

Sambal Nanas Mentah Khas Palembang.

Sambal Nanas Mentah Khas Palembang

Sedang mencari inspirasi resep sambal nanas mentah khas palembang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal nanas mentah khas palembang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal nanas mentah khas palembang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal nanas mentah khas palembang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal nanas mentah khas palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang menggunakan 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Ambil 150 gram cabe merah.
  2. Siapkan 1/4 buah nanas, cacah.
  3. Ambil 3 sendok makan gula pasir (sesuai selera).
  4. Ambil 1/2 sendok teh garam halus.
  5. Sediakan 1 sendok teh masako ayam.
  6. Ambil 1 bungkus kecil terasi abc, panggang (terasi lain boleh).

Langkah-langkah membuat Sambal Nanas Mentah Khas Palembang:

  1. Ulek semua bahan mulai dari cabe, nanas, terasi dan sajikan. Nanasnya ikut diuleg yah, moms. ~Semoga suka yah, moms..
  2. Pindang meranjat. (lihat resep).
  3. Pindang pegagan (lihat resep).

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal nanas mentah khas palembang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments