Resep Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar, Sempurna

Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar.

Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar

Sedang mencari inspirasi resep sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

sambal gosrek ulek

sambal gosrek ulek Anda bisa menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar menggunakan 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:

  1. Gunakan 11 cabe merah.
  2. Sediakan 9 cabe hijau.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Ambil 2 bungkus trasi ukuran kecil lalu di bakar.
  5. Sediakan 1 sdt garam.
  6. Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa ajinomoto.
  7. Siapkan 1 gempil gula merah.
  8. Gunakan 1/2 potong jeruk nipis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal mentah | sambal gosrek ulek | trasi bakar:

  1. Bakar trasi atau bisa di panggang, petik cabe kupas bawang putih cuci masukan ke cowet (alat untuk menumbuk)..
  2. Ulek cabe, bawang putih,garam,penyedap rasa..
  3. Masukan gula dan trasi bakar tumbuk sampe tercampur saja jangan halus halus biar nanti rasanya kriuk kriuk renyah..
  4. Tes rasa jika kurang sedap bisa di tambah garam atau gula..
  5. Rapikan cobet pereskan jeruk nipis ke sambalnya,tata tempe goreng,sayur rebus siap di nikmati bagi pecinta cabe..
  6. Selamat mencoba rasanya bikin ketagihan ha ha 😀😀.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal mentah Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments