Cara Gampang Menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang, Lezat

Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang.

Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang

Lagi mencari ide resep nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nila bakar (teflon) madu + sambal bawang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang memakai 23 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:

  1. Ambil 1 ekor ikan nila (berat sekitar 500gr).
  2. Sediakan 2 sdm air lemon/jeruk nipis.
  3. Ambil Secukupnya minyak utk menggoreng ikan.
  4. Ambil Bumbu marinasi.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  7. Gunakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt jahe bubuk.
  11. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk.
  12. Sediakan Bumbu olesan.
  13. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  14. Sediakan 3 sdm madu.
  15. Siapkan Sambal bawang.
  16. Ambil 2 siung bawang putih.
  17. Ambil 4 buah cabe setan (sesuai selera).
  18. Ambil 1/4 sdt garam.
  19. Siapkan 2 sdm minyak goreng panas.
  20. Gunakan Lalapan (sesuai selera).
  21. Ambil Ketimun.
  22. Siapkan Kubis / kol.
  23. Sediakan Tomat.

Cara menyiapkan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang:

  1. Cuci bersih ikan nila lalu potong jadi 2 bagian. Setelah itu lumuri dgn air lemon/jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit.
  2. Setelah itu campur seluruh bumbu marinasi. Tambahkan sedikit air lalu lumuri ikan dgn bumbu marinasinya sampai rata. Diamkan selama 1jam.
  3. Kemudian goreng ikan sampai setengah matang. Jangan terlalu kering. Setelah itu lumuri dgn bumbu olesan sampai merata di bolak balik. Lalu bakar diatas teflon sambil dibolak balik biar tidak gosong. Sembari membakar, buat sambal dan siapkan lalapannya.
  4. Taraaaa dan ini dia hasilnya. Ikan nila bakar (teflon) madu + sambal bawang dan juga lalapan siap dihidangkan. Utk lalapan sesuai selera saja. Kebetulan stok saya di kulkas hanya ada itu yg utk lalapan ^_^.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nila bakar (teflon) madu + sambal bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments