Resep Cilok with Saus sambal indofood yang Menggugah Selera

Cilok with Saus sambal indofood.

Cilok with Saus sambal indofood

Lagi mencari ide resep cilok with saus sambal indofood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cilok with saus sambal indofood yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok with saus sambal indofood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan cilok with saus sambal indofood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cilok with saus sambal indofood yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cilok with Saus sambal indofood memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Cilok with Saus sambal indofood:

  1. Ambil 3 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 4 sdm tepung kanji/sagu.
  3. Ambil secukupnya royco.
  4. Gunakan secukupnya garam.
  5. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  6. Sediakan secukupnya gula.
  7. Sediakan 1 sdt minyak goreng.
  8. Sediakan 3 sacheet saus Indofood.
  9. Gunakan siapkan air 400/500ml untuk merebus.

Cara menyiapkan Cilok with Saus sambal indofood:

  1. Siapkan panci masukan air dan nyalakn kompor tunggu sampai air mendidih.
  2. Selagi mnunggu mendidih siapkan mangkuk masukan tepung terigu, kanji/sagu, royko,garam,lada aduk rata di mangkuk tak lupa tambhkn minyak goreng.
  3. Setelah rata ambil air panas yg di panci tadi sedikit aja untuk menguleni tepung yg di mangkuk td.. uleni sampe kalis gk terlalu lengket di tangan.
  4. Air yg di panci sdah mendidih ya, adonan siap di bentuk bulat dn lansung di masukan ke air mendidih tadi ulangi sampai adonan habis. rebus sampai cilok timbul ke atas sendiri ya kurng lbih 15mnt cukup.
  5. Setelah mengapung ciloknya lngsung di angkat dan tiriskan sampai dingin / hangat.
  6. Membuat saus : siapkan mangkuk masulan saus indofood, lada, garam dn gula sedikit aja biar gk trlalu pedes / tersedak katna ada ladanya.. lalu tambhkn air panas 2sdm aduk2 sampai sausnya tidk terlalu kental dan tidk terlalu ecer. dn sajikan.
  7. Cilok dan saus sambal nya siap di sajikan sambil nonton tv / santai2 sore dpn rumah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cilok with saus sambal indofood yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments