Resep Sambal Luat NTT yang Enak

Sambal Luat NTT.

Sambal Luat NTT

Sedang mencari inspirasi resep sambal luat ntt yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal luat ntt yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal luat ntt, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal luat ntt yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal luat ntt sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Luat NTT memakai 4 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Luat NTT:

  1. Gunakan 12 cabe rawit.
  2. Gunakan 2 batang kemangi, daunnya saja.
  3. Ambil 1/2 jeruk nipis.
  4. Ambil secukupnya Garam.

Cara membuat Sambal Luat NTT:

  1. Siapkan bahan, cuci dulu ya. Petik-petik daun kemanginya. Taburkan garam tipis saja di atas daun kemangi, sisihkan..
  2. Ulek halus cabe rawit. Tambahkan garam sesuai selera. Saya memakai 1/3 sdt garam..
  3. Peras air jeruk nipis ke dalam sambal..
  4. Daun kemangi yang sudah layu, diperas kering. Lalu diiris-iris. Untuk kulit jeruk juga diiris halus. Setipis mungkin ya..
  5. Tambahkan kulit jeruk dan daun kemangi ke dalam sambal. Aduk rata..
  6. Simpan sambal dalam wadah kedap udara, selama 2-3 hari agar jeruk tidak terasa pahit. Yuk!! Disantap bersama Sei!!!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal luat ntt yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments