Resep Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah.

Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah

Sedang mencari ide resep sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah menggunakan 24 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. Sediakan 500 g kentang, potong dadu kecil.
  2. Ambil 250 cecek/kulit sapi, potong dadu kecil.
  3. Sediakan 4 buah tahu, potong dadu kecil.
  4. Ambil 2 papan petai, potong serong.
  5. Ambil 200 ml air.
  6. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu yang diiris :.
  8. Gunakan 6 buah cabe hijau besar, iris serong.
  9. Gunakan 6 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil Bumbu penyedap :.
  12. Sediakan 1 1/2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  15. Siapkan Bumbu dasar merah :.
  16. Ambil 150 g buah cabe merah besar.
  17. Gunakan 100 g bawang merah.
  18. Gunakan 50 g bawang putih.
  19. Ambil 5 butir kemiri, goreng.
  20. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  21. Ambil 5 lembar daun salam.
  22. Sediakan 3 batang sereh.
  23. Gunakan 3 cm kunyit.
  24. Gunakan 3 cm lengkuas, geprek.

Cara menyiapkan Sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah:

  1. 1. Rebus cecek sampai empuk, lalu potong dadu kecil 2. Potong dadu kecil kentang dan tahu, lalu goreng keduanya sampai matang 3. Siapkan juga bumbu yg diiris.
  2. 1. Blender/ulek bahan bumbu dasar merah kecuali daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas 2. Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu yg diblender + daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai bumbu matang. 3. Jika bumbu sudah dingin masukkan kedalam wadah kedap udara. Lalu simpan dalam freezer(jika sewaktu-waktu membutuhkan tinggal ambil dan digunakan 👍).
  3. Panaskan 5 sdm minyak goreng. Lalu tumis bumbu iris bawang merah + bawang putih sampai harum. Kemudian tambahkan bumbu dasar merah (ambil setengahnya aja jangan di semua kan) next tumis lagi. Jika bumbu sudah harum masukkan potongan cabe hijau dan petai. Aduk2...
  4. Masukkan cecek, 200 ml air, semua bumbu penyedap, aduk2 sampai tercampur dan air sedikit berkurang. Lalu masukkan kentang dan tahu, aduk2 lagi masak sampai bumbu tercampur merata dan meresap. Lalu matikan api.
  5. Siap untuk disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng basah (kentang, tahu, cecek) bumbu dasar merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments