Resep Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟 Anti Gagal

Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟.

Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟

Anda sedang mencari inspirasi resep ikan goreng sambal pecak betawi 🐟 yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan goreng sambal pecak betawi 🐟 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan goreng sambal pecak betawi 🐟, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan goreng sambal pecak betawi 🐟 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ikan goreng sambal pecak betawi 🐟 sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟 memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟:

  1. Sediakan 2 ekor ikan goreng (me : ikan nila).
  2. Siapkan ◾ Bumbu Sambal.
  3. Sediakan 7 bh cabai merah keriting.
  4. Ambil 7 bh cabai rawit setan.
  5. Gunakan 5 siung bawang merah.
  6. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  7. Ambil 1 ruas jari jahe.
  8. Ambil 1/4 sdt garam.
  9. Ambil 1/2 sdt gula.
  10. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa.
  11. Gunakan 1 bh jeruk limau (me: jeruk nipis).
  12. Sediakan 1/2 gelas belimbing air panas.

Cara membuat Ikan Goreng Sambal Pecak Betawi 🐟:

  1. Siapkan bahan. Ikan nila goreng hingga kering. Cuci bersih bahan sambal. Tiriskan..
  2. Bakar semua bumbu sambal hingga layu. Sisihkan..
  3. Tuang bumbu sambal yg telah dibakar ke atas ulekan. Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa. Ulek kasar. Tambahkan perasan jeruk. Terakhir tambahkan air panas. Aduk hingga rata. Koreksi rasa..
  4. Saran penyajian. Sesaat sebelum dimakan, tuang sambal ke atas ikan goreng. Makan bersama nasi hangat 🤤.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan goreng sambal pecak betawi 🐟 yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments