Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) yang Lezat

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

Anda sedang mencari ide resep rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Ambil 2 ikat bayam.
  2. Sediakan 1 buah bengkoang.
  3. Siapkan 4 cabe rawit (bs di + ato di -).
  4. Siapkan 5 cabe merah keriting (bs di + ato di -).
  5. Siapkan 3-5 bamer bakar.
  6. Ambil Terasi sckpnya.
  7. Gunakan Kaljam sckpnya.
  8. Gunakan Himsalt sckpnya.
  9. Gunakan Air sckpnya utk ngeblender.
  10. Sediakan 1 stick brown sugar (bs ditambah).
  11. Sediakan Air asam jawa sckpnya.

Langkah-langkah menyiapkan Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem):

  1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
  2. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
  3. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
  4. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rujak bayam n bengkoang (sambal brambang asem) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments