Baby Cumi Sambal Matah.
Sedang mencari ide resep baby cumi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baby cumi sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baby cumi sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baby cumi sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baby cumi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah:
- Siapkan 2 ons cumi asin.
- Sediakan Cabe merah keriting.
- Siapkan Cabe rawit merah.
- Sediakan Cabe rawit hijau.
- Ambil 2 batang sereh, ambil putihnya aja.
- Sediakan Bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Baby Cumi Sambal Matah:
- Rebus cumi selama 3menit, tiriakan. Bilas dengan air bersih, kemudian potong sesuai selera.
- Iris semua bumbu. Untuk banyaknya cabe sesuai selesa pedasnya aja yaa.
- Goreng cumi sebentar. Hati-hati muncrat yaa. Ditutup aja gorengnya. Tiriskan.
- Goreng semua bumbu potong menggunakan minyak bekas menggoreng cumi hingga layu. Bumbui dengan garam, penyedap, dan gula. Koreksi rasa.
- Masukkan cumi, aduk rata. Siap disajikan....
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat baby cumi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments