Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Balinjan, Bisa Manjain Lidah

Sambal Balinjan.

Sambal Balinjan

Sedang mencari ide resep sambal balinjan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal balinjan yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal balinjan, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal balinjan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal balinjan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sambal Balinjan memakai 7 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Balinjan:

  1. Siapkan 5 tomat kecil/Balinjan➡️belah 2.
  2. Gunakan 15 cabe rawit merah.
  3. Sediakan 5 cabe kriting➡️ potong 2cm.
  4. Ambil 2 bawang merah.
  5. Ambil 1 bawang putih.
  6. Ambil 1/4 terasi bakar.
  7. Sediakan Secukupnya garam, gula/penyedap.

Cara membuat Sambal Balinjan:

  1. Goreng duo cabe+duo bawang+Balinjan sebentar saja➡️taruh dicobek/ulekan,beri terasi bakar+garam+gula, ulek hingga setengah kasar/setengah halus (mun jar julak Atui,memirik sambal jangan tapi lanik bebaya siup haja🤣) jangan lupa koreksi rasa,siap dijadikan cocolan terong&ikan bakar😋🤤.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Balinjan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments