Cara Gampang Menyiapkan Udang saos asam manis Anti Gagal

Udang saos asam manis.

Udang saos asam manis

Lagi mencari ide resep udang saos asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang saos asam manis yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang saos asam manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang saos asam manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang saos asam manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang saos asam manis menggunakan 21 jenis bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang saos asam manis:

  1. Siapkan 1/4 udang (pilih yg besar agar dapat dagingnya).
  2. Ambil 1 buah wortel (iris tipis panjang2 seperti korek api).
  3. Siapkan 1/2 potong bawang bombai (iris tipis).
  4. Ambil 2 batang daun bawang (iris tipis2).
  5. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 tomat (dipotong dadu).
  7. Ambil 1 jeruk nipis (untuk menghilangkan bau udang).
  8. Sediakan secukupnya Air.
  9. Sediakan 1 sachet gula diabetasol.
  10. Sediakan secukupnya Garam halus.
  11. Siapkan Bahan dihaluskan :.
  12. Gunakan 4 siung bawang putih.
  13. Gunakan 4 siung bawang merah.
  14. Siapkan 1 ruas jari jahe (geprek).
  15. Ambil 10 cabe merah keriting.
  16. Gunakan 5 cabe rawit (merah).
  17. Ambil Bahan saos :.
  18. Gunakan 3 sdm saos sambal.
  19. Sediakan 4 sdm saos tomat.
  20. Gunakan 3 sdm saus tiram.
  21. Ambil 1/2 sdm tepung maizena (larutkan sedikit air).

Langkah-langkah menyiapkan Udang saos asam manis:

  1. Pilih udang yang besar besar.
  2. Bersihkan udang tanpa membuang kulit udang.
  3. Lumuri udang dengan jeruk nipis agar amisnya hilang.
  4. Siapkan bahan bahan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit, jahe geprek, kemudian haluskan (saya diblender).
  5. Siapkan bahan lainnya seperti wortel, bawang bombai, tomat, daun bawang (iris iris kecil).
  6. Tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum lalu masukan bawang bombai, daun bawang, aduk.
  7. Masukan wortel, tambahkan sedikit air, aduk dan biarkan hingga wortel lembut dan air menyusut.
  8. Kemudian masukan udang, saos tomat, saos sambal, saos tiram, aduk.
  9. Masukan tomat yang sudah dipotong dadu, daun jeruk dan masukan tepung maizena yang sudah dilarutkan sedikit air, aduk..
  10. Masukan garam secukupnya dan 1 sachet gula diabetasol (bisa juga diganti dengan gula pasir), aduk - koreksi rasa.
  11. Jika sudah pas rasanya, matikan kompor dan hidang udang saos asam manis..
  12. Udang saos asam manis siap disantap 😊.
  13. Selamat mencoba 😊.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang saos asam manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments