Cara Gampang Menyiapkan Cireng Kriuk Simple, Enak Banget

Cireng Kriuk Simple.

Cireng Kriuk Simple

Lagi mencari ide resep cireng kriuk simple yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng kriuk simple yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng kriuk simple, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng kriuk simple yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah cireng kriuk simple yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Kriuk Simple menggunakan 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Kriuk Simple:

  1. Gunakan ✓Bahan Biang: Aduk, Rebus.
  2. Gunakan 20 gr Tepung tapioka.
  3. Siapkan 4 gr Garam.
  4. Siapkan 2 gr Bubuk Bawang Putih.
  5. Siapkan 150 Air.
  6. Sediakan ✓Bahan Kering:.
  7. Sediakan 230 gr Tepung tapioka.
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  9. Sediakan ✓Sambal Petis:.
  10. Ambil 3 bh Cabe Rawit.
  11. Siapkan 1 sdm Petis Ikan.
  12. Siapkan 2 sdm Air matang.
  13. Sediakan Sejumput Gula Pasir.

Langkah-langkah membuat Cireng Kriuk Simple:

  1. Campur bahan biang. Lalu masak di api kecil sambil terus di aduk. Sampai berubah warna dan texture..
  2. Setelah berubah warna dan texture seperti lem. Angkat lalu tuang dalam wadah berisi bahan kering..
  3. Aduk perlahan menggunakan sendok nasi. Jangan sampai rata..
  4. Cukup sampai bergerindil saja. Lalu ambil sedikit bagian pipihkan. Sesekali oles tangan dengan sedikit tepung tapioka. Agar tidak lengket..
  5. Panaskan minyak, lalu goreng cireng. Di minyak panas, api sedang cenderung kecil. Jika akan di simpan, bisa taruh dalam wadah kedap lalu letakkan dalam freezer..
  6. Bahan sambal petis, uleg semua bahan. Tambahkan air, aduk rata. Silahkan koreksi rasa sampai dengan yg di inginkan. Sajikan dengan cireng hangat.. 🤤🤤 Simpel banget.. Untuk sambal petis bisa di ganti sambal lain ya...

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat cireng kriuk simple yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments