Bagaimana Menyiapkan Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan, Bisa Manjain Lidah

Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan.

Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan

Anda sedang mencari ide resep ikan nila goreng sambal terasi & lalapan yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan nila goreng sambal terasi & lalapan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan nila goreng sambal terasi & lalapan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ikan nila goreng sambal terasi & lalapan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ikan nila goreng sambal terasi & lalapan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan menggunakan 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan:

  1. Siapkan 3 ekor ikan nila segar.
  2. Ambil 2 iris lemon ambil air nya + garam.
  3. Ambil Bumbu halus :.
  4. Siapkan 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Gunakan 1 ruas kunyit.
  7. Ambil Sejumput garam.
  8. Ambil Lalapan :.
  9. Sediakan Kol.
  10. Ambil Tomat.
  11. Ambil Ketimun.
  12. Ambil Sambal Terasi :.
  13. Ambil 1/2 keping Terasi,bakar.
  14. Ambil 3 siung bawang merah.
  15. Sediakan 2 siung bawang putih.
  16. Ambil 1 buah tomat.
  17. Gunakan Secukupnya garam.
  18. Sediakan Secukupnya gula.

Cara membuat Ikan Nila Goreng Sambal Terasi & Lalapan:

  1. Cuci bersih ikan,beri garam dan air lemon diamkan 10 menit..
  2. Haluskan bumbu..
  3. Lumuri ikan dengan bumbu dan diamkan selama 15-20 menit agar bumbu meresap..
  4. Goreng ikan hingga garing dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tips : jika menggoreng ikan jangan sering dibolak balik, pastikan bagian bawah kering dulu baru sekali balik saja agar ikan tidak hancur dan pastikan ikan terendam minyak agar lebih bagus matangnya..
  5. Sambal Terasi : goreng semua cabe,bawang merah,bawang putih,tomat,dan terasi di bakar kemudian haluskan sambal goreng.beri garam dan gula.koreksi rasa..
  6. Tata ikan diatas cobek beserta lalapan, sambal terasi. Siapa dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan nila goreng sambal terasi & lalapan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments