Bagaimana Membuat Tempe mendoan dan sambal bawang Anti Gagal

Tempe mendoan dan sambal bawang.

Tempe mendoan dan sambal bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep tempe mendoan dan sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tempe mendoan dan sambal bawang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tempe mendoan dan sambal bawang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tempe mendoan dan sambal bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tempe mendoan dan sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tempe mendoan dan sambal bawang memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tempe mendoan dan sambal bawang:

  1. Gunakan tempe.
  2. Ambil minyak untuk menggoreng.
  3. Ambil daun seledri atau daun bawang.
  4. Ambil tepung terigu.
  5. Ambil tepung beras.
  6. Ambil Bumbu yang dihaluskan.
  7. Sediakan bawang putih.
  8. Sediakan kunyit.
  9. Sediakan garam & penyedap.
  10. Sediakan merica.
  11. Siapkan ketumbar.

Cara membuat Tempe mendoan dan sambal bawang:

  1. Iris tempe sesuai selera. Boleh tebal atau tipis.. Tempe mendoan dan sambal bawang
  2. Uleg bumbu. Karena saya malas nguleg, jadi semua bumbu pakai yg bubuk 🙈😅. Bawang putih bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, & ketumbar bubuk. Siapkan semua bumbu tersebut. Lalu masukkan tepung terigu & tepung berasnya. Campur sampai rata. Jangan lupa letak garam & penyedapnya ya. Kalau mau lebih enak, bisa dicampur dengan sedikit tepung bumbu instan (yg slalu buat kentucky, merk sasa ataupun yg lainnya)..
  3. Lalu tambahkan air secukupnya, jangan sampai adonan jadi terlalu cair. Lalu masukkan daun seledri yg sudah dipotong2. (saya tidak suka daun bawang 😅). Bisa dites rasa. Lalu masukkan tempe ke dalamnya. Bolak-balik hingga tempe terbalut rata dengan tepungnya..
  4. Panaskan minyak. Lalu goreng tempe hingga kecoklatan..
  5. Siapkan sambal bawangnya. Uleg bawang putih, garam, & cabe. Saya suka banget pedesss🤤..
  6. Siap disajikan🤤😋. Waktu makan enak banget, nambah terus. Pas habis baru deh berasa pedesnya 🥵😋😋..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tempe mendoan dan sambal bawang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments