Bagaimana Membuat Sambal brambang asem yang Menggugah Selera

Sambal brambang asem.

Sambal brambang asem

Anda sedang mencari ide resep sambal brambang asem yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal brambang asem yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal brambang asem, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal brambang asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal brambang asem sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal brambang asem memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal brambang asem:

  1. Ambil 5 siung bawang merah.
  2. Gunakan 7 buah cabe rawit.
  3. Ambil 2 mata asam jawa.
  4. Gunakan 1 sdt gula merah.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Sediakan Pelengkap.
  7. Gunakan Kangkung.

Langkah-langkah membuat Sambal brambang asem:

  1. Rebus kangkung yg sudah di potong2. Angkat dan tiriskan. Sambal brambang asem
  2. Bakar terlebih dahulu, cabe, bawang merah dan trasi (sya di teflon tnpa minyak). Sambal brambang asem
  3. Setelah itu haluskan semua bahan. Cicipi. Sambal brambang asem
  4. Hidangkan sambal brambang asem bersama kangkung rebus (sayur lainnya jg bisa) dan pelengkap lainnya. Mantabbb 😁.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal brambang asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments