Bagaimana Membuat Rujak Sambal Bangkok yang Sempurna

Rujak Sambal Bangkok.

Rujak Sambal Bangkok

Anda sedang mencari inspirasi resep rujak sambal bangkok yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal rujak sambal bangkok yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rujak sambal bangkok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan rujak sambal bangkok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah rujak sambal bangkok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rujak Sambal Bangkok menggunakan 13 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Rujak Sambal Bangkok:

  1. Sediakan Bahan bumbu:.
  2. Gunakan 1/4 keping kecil gula merah.
  3. Ambil 3 sdm gula pasir.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan Secukupnya cabe bubuk (me: ½ bungkus boncabe lv.30).
  6. Sediakan Sejumput penyedap rasa(opsional).
  7. Gunakan Bahan pelengkap:.
  8. Gunakan Secukupnya bengkuang.
  9. Gunakan Secukupnya nanas.
  10. Siapkan Secukupnya pepaya calina mengkal.
  11. Ambil Secukupnya mangga.
  12. Gunakan Secukupnya kedondong.
  13. Sediakan Secukupnya jambu kristal.

Cara menyiapkan Rujak Sambal Bangkok:

  1. Siapkan mangkok, campur semua bahan bumbu, aduk rata, test rasa..
  2. Sajikan bersama potongan bahan pelengkap lainnya, sambal rujak bangkok siap dinikmati, rasanya ternyata mirip rujak jaman kecil dulu🤭.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat rujak sambal bangkok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments