Bagaimana Membuat 226. Sambal Tempe Kemangi, Enak

226. Sambal Tempe Kemangi.

226. Sambal Tempe Kemangi

Sedang mencari ide resep 226. sambal tempe kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 226. sambal tempe kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 226. sambal tempe kemangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 226. sambal tempe kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 226. sambal tempe kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Gunakan 1 papan tempe.
  2. Siapkan 15 buah Cabe Rawit merah.
  3. Ambil 5 buah Cabe merah.
  4. Gunakan 3 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih.
  6. Ambil 1 ruas Kencur (boleh skip).
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  8. Sediakan 1/4 sdt Gula Pasir.
  9. Gunakan Secukupnya Daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan 226. Sambal Tempe Kemangi:

  1. Goreng tempe terlebih dahulu. Kemudian goreng cabe, bawang, kencur hingga layu..
  2. Haluskan cabe,bawang, dan kencur. Tambahkan garam dan gula pasir. Kemudian tempe, uleg hingga tercampur rata dengan sambal. Test rasa..
  3. Tambahkan daun kemangi, aduk rata. Hidangkan dengan nasi hangat & lauk pauk..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 226. sambal tempe kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments