Resep Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, Lezat Sekali

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap.

Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Gunakan 250 gr daging+hati+lemak kambing.
  2. Gunakan Secukupnya tusuk sate.
  3. Gunakan Bumbu olesan:.
  4. Siapkan 1 sdm margarin.
  5. Ambil 4 sdm kecap manis.
  6. Ambil 2 sdm minyak goreng.
  7. Gunakan Sejumput ladaku.
  8. Gunakan 1 bh bwg merah,geprek.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap:

  1. Daging kambing tidak perlu dicuci ya bun,bila kondisi terlihat masih bersih (kebetulan sy ikutan panitia kurban,jd tahu kondisi real disana). Langsung aja dipotong2 ya,kotak dadu ya...
  2. Aduk rata bahan olesan.
  3. Susun satenya : daging-hati-daging-lemak-daging, usahakan rapat ya susunannya. Lalu baluri dgn bumbu olesan.
  4. Siapkan bakarannya. Bakar diatas arang pawon begini lebih syedap loh.. Tapi kalo tdk ada space, boleh diatas kompor aja yaa.. Satenya dibolak-balik sambil dioles bumbu yaa moms.. Kalo sdh brwarna kecoklatan gini artinya udh mateng.
  5. Siap deh...
  6. Berikut bumbu/sambel kecapnya : siapkan 3 siung brambang+8 rawit, dirajang ya..lalu tuang 4 sdm kecap manis laron/bango,sesuai selera sj..aduk rata..klo suka boleh dikucuri sari/air jeruk nipis dikiit aja..
  7. Monggo moms.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing rumahan resep asli madura+sambel kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments