Sambal Terasi ala Warung Lalapan.
Lagi mencari ide resep sambal terasi ala warung lalapan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal terasi ala warung lalapan yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal terasi ala warung lalapan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal terasi ala warung lalapan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal terasi ala warung lalapan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Gunakan 1 buah tomat merah.
- Siapkan 1 buah cabe keriting merah.
- Siapkan 8 buah cabe rawit merah (saya : 11 buah).
- Ambil 4 siung bawang merah.
- Ambil 1/2 bungkus terasi abc.
- Siapkan 5 sdm minyak goreng.
- Ambil 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1/4 sdt gula pasir.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu bubuk (tambahan saya).
- Sediakan 1 buah jeruk limau (tambahan saya).
Cara membuat Sambal Terasi ala Warung Lalapan:
- Siapkan bahan-bahan..
- Goreng semua dalam minyak panas hingga kecoklatan. Tuang sekaligus bersama minyaknya ke dalam cobek..
- Beri garam dan gula pasir. Ulek halus. Beri perasan air jeruk limau, aduk rata..
- Sajikan 😍.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Terasi ala Warung Lalapan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments