Nasi Goreng Sambal Matah.
Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng sambal matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Sambal Matah menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Sambal Matah:
- Gunakan 3 cup nasi.
- Siapkan secukupnya Gula.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil secukupnya Lada.
- Siapkan 1/2 sdm kecap asin.
- Siapkan 1 sdm saos tiram.
- Gunakan 10 buah bakso sapi, potong 4 (optional).
- Gunakan 2 buah jeruk sambal, belah 2.
- Ambil Bahan sambal matah.
- Sediakan 5 buah bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 2 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Gunakan 5 buah cabe rawit, iris tipis.
- Ambil 1 batang serai, bagian putihnya saja, iris tipis.
Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Sambal Matah:
- Urai nasi terlebih dahulu, bumbui, sisihkan.
- Tumis bahan sambal matah hingga harum.
- Masukkan bakso.
- Masukkan nasi putih yang telah dibumbui, aduk rata.
- Tes rasa...sajikan.
- Kucuri jeruk sambal/nipis/lemon sebelum dimakan, bisa diskip kalo tidak suka masam.
- Selamat mencoba moms 😄.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi goreng sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments