Resep Kering tempe Anti Gagal

Kering tempe.

Kering tempe

Anda sedang mencari inspirasi resep kering tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kering tempe yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kering tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kering tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kering tempe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kering tempe menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kering tempe:

  1. Ambil 6 buah papan tempe.
  2. Sediakan 1/2 kg kacang tanah.
  3. Sediakan 5 buah cabai merah besar.
  4. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  5. Sediakan 8 buah bawang putih.
  6. Sediakan 8 buah bawang merah.
  7. Sediakan 4 cm lengkuas.
  8. Gunakan 2 lembar daun salam.
  9. Sediakan 8 biji asam jawa.
  10. Gunakan Garam.
  11. Sediakan Penyedap bubuk.
  12. Siapkan Gula merah.
  13. Ambil Gula pasir.
  14. Siapkan Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan Kering tempe:

  1. Potong tempe tipis-tipis, bisa memanjang atau kotak tipis. Usahakan tidak tertalu tipis & terlalu kecil karena bisa hancur saat digoreng.
  2. Goreng tempe sampai matang dan kriuk. Goreng juga kacang sampai matang, saat warnanya sudah sedikit kuning keemasan, segera angkat dan tiriskan agar tidak gosong rasanya pahit karena saat kacang diangkat masih ada proses pematangan..
  3. Siapkan bumbu-bumbu..
  4. Iris tipis sebagian bawang merah, bawang putih kemudian goreng.
  5. Buat larutan asam jawa, buang bijinya.
  6. Haluskan sebagian bawang merah, bawang putih lainnya serta cabai. Tumis bumbu dalam minyak panas sampai matang, tambahkan lengkuas yang sudah digeprek, gula, garam, air asam jawa, daun salam, penyedap bubuk. Masak bumbu sampai kandungan air hilang kemudian masukan tempe dan kacang yang sudah digoreng tadi dan bawang goreng. Kecil kan api, aduk-aduk sampaj bumbu merata. Matikan api, dinginkan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kering tempe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments