Bagaimana Membuat Sate Maranggi sambel matah Anti Gagal

Sate Maranggi sambel matah.

Sate Maranggi sambel matah

Lagi mencari inspirasi resep sate maranggi sambel matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi sambel matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate maranggi sambel matah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate maranggi sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate maranggi sambel matah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Maranggi sambel matah menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sate Maranggi sambel matah:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Sediakan 10 sdm gula merah.
  3. Ambil 1 cub kaldu maggi sapi.
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Siapkan 1 sdt minyak sayur.
  6. Siapkan 20 pcs tusukan sate.
  7. Gunakan Bumbu halus (marinasi) :.
  8. Gunakan 8 buah bawang putih.
  9. Siapkan 4 buah bawang merah.
  10. Sediakan 5 sdm ketumbar sangrai.
  11. Gunakan 2 bonggol lengkuas (parut).
  12. Gunakan 2 cm Jahe.
  13. Ambil Sambel matah :.
  14. Gunakan 1/2 buah jeruk nipis (peras airnya).
  15. Siapkan 10 buah bawang merah (iris).
  16. Gunakan 10 lembar daun jeruk (iris).
  17. Gunakan 15 cabai rawit (iris).
  18. Sediakan 50 gr nanas madu (potong dadu).
  19. Ambil 1/2 sdt garam dan gula putih.

Cara membuat Sate Maranggi sambel matah:

  1. Cuci bersih daging sapi. Potong dadu. Kemudian tiriskan agar tidak banyak mengandung air..
  2. Haluskan bumbu marinasi. Lengkuas bisa di parut/di ulek/di blender. Tambahkan gula merah,kaldu maggi sapi,minyak sayur dan garam. Marinasi selama semalaman.(Gula merah sesuai selera ya mam,kalau kurang manis bida di tambah lg).
  3. Keluarkan daging yg sudah dimarinasi. Tusuk daging pada tudukan sate,lakukan sampai daging habis. Diamkan kurleb 30 menit.
  4. Siapkan arang atau bisa juga memanggang di teflon atau Oven. Panggang sampai sate wangi dan berubah warna..
  5. Sambel matah : siapkan semua bahan sambel pada wadah tahan panas,masukan perasan jeruk nipis,garam dan gula putih. Panaskan minyak pada wajan,siram minyak pada wadah berisi bahan sambel aduk-aduk. Cek Rasa. Pindahkan pada wadah sambel..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate maranggi sambel matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments