Langkah Mudah untuk Membuat 7. Sambal Roa Khas Manado, Lezat

7. Sambal Roa Khas Manado.

7. Sambal Roa Khas Manado

Lagi mencari inspirasi resep 7. sambal roa khas manado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 7. sambal roa khas manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 7. sambal roa khas manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 7. sambal roa khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 7. sambal roa khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 7. Sambal Roa Khas Manado memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Siapkan 6 ekor ikan roa kering bersihkan dan ulek halus.
  2. Gunakan 6 siung bawang merah.
  3. Sediakan 3-4 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5-10 bh cabe keriting.
  5. Gunakan 15-20 bh cabe rawit klo gak suka pedas bisa kurangi.
  6. Sediakan 1 bh tomat potong 2 buang bijinya.
  7. Sediakan 1 sendok teh gula.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Ambil secukupnya Minyak.

Langkah-langkah menyiapkan 7. Sambal Roa Khas Manado:

  1. Siapkan bahan iris tipis bawang merah, potong tomat kemudian ulek cabe (kalo saya blender cabe bawang putih dan tomat).
  2. Tumis bawang merah sampai agak merah dan harum.
  3. Masukan cabe bawang putih dan tomat yg sudah diblender aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah itu masukan ikan roa yg sudah ditumbuk halus kecilkan api sambil terus di aduk2 biar matang merata gak gosong.
  5. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Aduk terus sampai sambal berubah warna agak gelap. Setelah itu angkat dan hidangkan.
  6. Sambal bisa bertahan 3-4hari disuhu ruangan bisa bertahan sebulan dikulkas. Gunakan sendok yg bersih saat mengambil sambal, supaya sambal tidak cepat basi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 7. sambal roa khas manado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments