Resep Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi, Enak

Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi.

Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi

Lagi mencari ide resep sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi memakai 17 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi:

  1. Ambil 500 g daging sapi.
  2. Ambil bumbu halus:.
  3. Siapkan 3 siung bawang putih.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 sdm ketumbar.
  6. Siapkan secukupnya asam jawa.
  7. Ambil secukupnya gula merah.
  8. Siapkan secukupnya garam & merica.
  9. Sediakan 10 cm laos diparut.
  10. Gunakan bumbu oles:.
  11. Sediakan kecap.
  12. Ambil minyak sayur.
  13. Siapkan sambal dabu2:.
  14. Sediakan tomat,.
  15. Sediakan bawang merah di ulek tmbhkn perasan jeruk purut.
  16. Siapkan cabe rawit,.
  17. Sediakan sedikit garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi:

  1. Potong kecil daging setelah itu ungkep daging dgn bumbu halus smpy empuk jgn lupa tambahkan gula garam merica asam jawa.
  2. Setelah daging empuk tunggu dingin,setelah dingin tusuk daging dgn tusukan sate.
  3. Setelah semua selesai di tusuk siapkan panggangan bisa dgn bara bisa juga dgn panggangan lain(saya menggunakan bara) panggang setengah matang lalu olesi dgn bumbu oles panggang kembali smpy warnanya di rasa pas...sajikan bersama sambal dabu2.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate maranggi sambal dabu2 #kitaberbagi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments