Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan.
Lagi mencari ide resep sambal tomat pecel lele lamongan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat pecel lele lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tomat pecel lele lamongan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal tomat pecel lele lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal tomat pecel lele lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan memakai 8 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan:
- Siapkan 10 buah cabai rawit merah.
- Sediakan 5 buah cabai merah besar.
- Ambil 2 buah tomat.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir bawang merah.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt terasi bakar.
- Gunakan Secukupnya gula jawa.
Langkah-langkah membuat Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan:
- Goreng cabai, bawang, kemiri dan tomat (jangan sampai gosong)..
- Ulek bawang merah, bawang putih dan kemiri. Tambahkan sedikit garam..
- Kemudian masukkan cabai, ulek..
- Setelah cabai halus, masukkan tomat. Ulek kembali..
- Terakhir masukkan terasi dan gula jawa. Ulek merata. Sajikan dengan lele goreng 😊.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Tomat Pecel Lele Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments