Resep Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang Bisa Manjain Lidah

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan.

Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan

Lagi mencari ide resep sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela kentang dengan santan, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng hati ampela kentang dengan santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Sediakan 1/2 kg kentang.
  2. Siapkan 5 pasang hati ampela ayam.
  3. Ambil 1 keris pete.
  4. Ambil 1 sachet santan instan.
  5. Sediakan Bumbu :.
  6. Siapkan 7 buah cabe merah besar.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Siapkan 6 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1 lembar daun salam.
  10. Sediakan 1 ruas lengkuas.
  11. Ambil Seasoning :.
  12. Gunakan Garam.
  13. Gunakan Kaldu jamur.
  14. Gunakan Gula merah.
  15. Siapkan Gula pasir.

Cara membuat Sambal goreng hati ampela kentang dengan santan:

  1. Potong dadu kentang kemudian goreng (jangan terlalu kering).
  2. Rebus hati ampela hingga empuk kemudian iris tipis.
  3. Iris tipis 6 buah cabe merahnya kemudian rebus sebentar.
  4. Potong jadi 2 Pete nya.
  5. Uleg bawang putih, bawang merah dan 1 cabe merah.
  6. Kemudian tumis semua bumbu hingga harum.
  7. Tambahkan air lalu cemplungkan hati ampela dan kentangnya. Tambahkan juga seasoning. Masak hingga air menyusut. Tes rasa, jika sudah sesuai dengan selera tuang santan instan dan Pete. Aduk aduk sebentar dan biarkan masakan meletup letup. Kemudian matikan kompor dan sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal goreng hati ampela kentang dengan santan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments