Resep Mie Goreng Sambal Matah Anti Gagal

Mie Goreng Sambal Matah.

Mie Goreng Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep mie goreng sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mie goreng sambal matah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie goreng sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mie goreng sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Sambal Matah memakai 20 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Goreng Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 bks mie kering A1 gaga.
  2. Sediakan 5 bh baput.
  3. Gunakan 3-7 bh cabe kriting.
  4. Ambil 1 btg daun bawang.
  5. Sediakan secukupnya Toge.
  6. Gunakan 1 btr telur.
  7. Sediakan 3 sdm Kecap ikan.
  8. Gunakan 2 sdm kecap asin.
  9. Gunakan 2 sdm kecap manis.
  10. Ambil Garam & lada bubuk.
  11. Siapkan 📌 sambal matahnya :.
  12. Sediakan 8 bh bamer.
  13. Siapkan 3 bh baput.
  14. Siapkan 8 bh cabe (rawit + jawa).
  15. Ambil 1 btg serai, ambil putihnya.
  16. Siapkan 4 lbr daun jeruk, buang tulng daunnya.
  17. Siapkan 1 bh jeruk nipis, ambil airnya.
  18. Siapkan Terasi (skip).
  19. Sediakan 1/4 sdt garam.
  20. Ambil 3 sdm minyak panas.

Cara membuat Mie Goreng Sambal Matah:

  1. Buat sambal matahnya, iris2 semua bahan, campur dg garam, terasi, air jeruk nipis & minyak panas, aduk rata, sisihkan (sdh pernah saya upload sblmnya).
  2. Rebus mie hingga lunak, tiriskan, sisihkan.
  3. Siapkan bumbu utk menumis mie, iris2 tipis baput, cabe & daun bawang.
  4. Tumis baput, hingga harum, masukkan cabe & daun bawang, oseng2 lagi, pinggirkan lalu ceplokkan telur, orak arik sampai keeing, lalu baurkan dg osengan baput cabe yg kita pinggirkan tadi, lalu masukkan toge, oseng2 hingga layu.
  5. Masukkan mie, susul dgn kecap2an, garam & lada aduk2 hingga rata, koreksi rasa, sajikan dgn sambal matahnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Mie Goreng Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments