Cumi Asin Sambal Kencur.
Sedang mencari inspirasi resep cumi asin sambal kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi asin sambal kencur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi asin sambal kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cumi asin sambal kencur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cumi asin sambal kencur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cumi Asin Sambal Kencur menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cumi Asin Sambal Kencur:
- Sediakan 250 gr cumi asin, rendam air panas lalu iris agak tipis.
- Ambil 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 100 ml minyak goreng.
- Gunakan Bumbu-bumbu : blender agak kasar.
- Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
- Ambil 50 gr cabe ijo keriting.
- Ambil 5 buah cabe rawit merah besar.
- Gunakan 2 jempol kencur.
- Sediakan 5 butir besar bawang merah.
- Sediakan 3 siung besar bawang putih.
Cara menyiapkan Cumi Asin Sambal Kencur:
- Siapkan bahan-bahan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis sebentar cumi lalu masukkan bumbu, garam dan gula pasir. Masak hingga tanak dan berminyak dengan api agak kecil. Koreksi rasa.
- Angkat dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi asin sambal kencur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments